Categories
News 新闻报道

李总理: 所谓”华人特权” 在本地毫无根据

李显龙总理表示,所谓的华人特权,在新加坡是毫无根据的。

他在《国庆群众大会》发表华语演讲时指出,在我国独立初期,建国领袖坚决采取对各个种族一视同仁的总体方针。

李总理说,当时华族为大局着想,做出一些让步,例如接受英语 作为共同用语。使用英语意味着,只会华语和方言的华族处在不利的位置。

他也说:“我们平等对待各族,没有什么特权。事实证明,这个基本国策对各族同胞都是有利的。这是因为它带来了种族和谐,社会稳定。”

他感谢华族同胞支持这个建国理念。

不过,李总理坦言,过去几十年,大家可能渐渐把种族和谐,视为理所当然,因此失去一些敏感度,一些华族人士可能没有意识到 少数种族的感受。

他提醒,新加坡的种族和谐还必须不断完善,并希望,各族新加坡人继续以大局为重,互相妥协。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s