Categories
News 新闻报道

卫生部更新 公共卫生行为指引

为了降低2019冠状病毒疾病在社区传播的风险,卫生部更新了我国公共卫生的行为指引。

根据当局的文告,一旦当局发现感染群,除了追踪和确诊病患有过密切接触的人,也会向受影响的人发出“健康风险警告”或是“健康风险警戒”的通知。

而随着我国社区病例的增加,当局预计将会给更多人发出这类警告或通知。

不过,“健康风险警告”或是“健康风险警戒”和隔离令不同。接获这类信息的的人只需要在14天内,减少社交活动。但接获“健康风险警告”的人,则必须进行强制性的聚合酶链式反应检测并自我隔离,直到检测结果呈现阴性为止。

他们过后依然需要进行抗原快速检测,并在接获“健康风险警告”后的第14天,再进行多一次的聚合酶链式反应检测。

接获“健康风险警戒”的人,则无需接受强制性检测。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s