Categories
News 新闻报道

恐慌性抢购 或因疫情导致

社会的压力、恐惧心理,以及因为大量接触的社交媒体内容等,或许是导致本地人民在2019冠状病毒疾病期间抢购和囤积生活用品的原因。

这是南洋理工大学研究员分析了500多名国人,在去年冠病疫情初次在我国暴发时的心理状况,做得出来的结果。

调查也发现,比起那些心理较为淡定,以及没有接触太多社交媒体内容的人,受影响的受访者,出现盲目抢购日常用品的可能性,比其他人高出百分之43。

另外,受调查的参与者中,家庭月入在8千块以上的人,占百分之45。在他们当中,不少出现了抢购行为。

调查员认为,这或许说明收入越高和购买力越强的人,出现抢购行为也会随之提高。

展开这项研究的南洋理工大学土木与环境工程学院助理教授袁锦辉表示,疫情改变了人们的消费行为,最明显的其中一个变化,就是这种恐慌性的抢购。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s