Categories
News 新闻报道

我国8月失业率上升

我国前个月的就业率,在经历10个月的增幅后,首度滑落,但跌幅不大。

根据人力部长陈诗龙医生在社交网站Facebook公布的数据显示,7月份的本地居民和公民失业率,都有所上升。

本地居民的失业率上升0.2个百分点,达百分之3.7。本地公民的失业率也同样上升百分之0.2,达到百分之3.9。

陈诗龙表示,失业率的上升,或许和零售贸易和餐饮业等领域,受到我国高警戒解除阻断措施第2阶段,以及相关防疫措施的影响。

人力部将会密切关注本地失业率的情况,并在这个月稍迟的时候,在劳动市场报告中,提供更多有关本地失业率出现上升的详情。

不过陈诗龙也表示,随着我国朝着更具韧性、与2019冠状病毒疾病共存的社会迈进,他相信将会有更多经济领域得以重新开放。而随着更多防疫措施进一步被放宽,将能刺激我国对人力的需求,让劳动市场复苏。

陈诗龙提醒企业需力求创新,并自我检讨营运的方式,以顺应日益在变化的经济需求。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s