Categories
News 新闻报道

电子诈骗文件 本地日益增多

谎称是新邮政、敦豪速递等递送公司的诈骗电子邮件、手机短信和广告骗局,近日在本地有日益增多的现象。

根据警方发布的文告,这类信息一般会要求受害者点击文件中的链接,以进行相关的钓鱼诈骗活动。当局的数据显示,8月至今,已有超过93人被骗,损失超过14万元。

警方也留意到一些诈骗案中,受害者会收到一些向他们推销价格优惠的产品广告。

在受害者点击广告进入网页后,网站便会要求受害者输入他们的信用卡或记账卡资料,并提供一次性的密码。

受害者一般在发现信用卡或记账卡被盗刷后,才得知自己已上当。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s