Categories
News 新闻报道

我国可能1个月内 出现每日两千起冠病病例

我国可能会在一个月内,出现每日两千起的2019冠状病毒疾病确诊病例。

联合领导抗疫跨部门工作小组的财政部长黄循财是在接受媒体采访时,透露这点。

他说,如果目前的冠病感染趋势继续,这将意味着,我国可能会在两周内出现每日1千起新增确诊病例,或是在一个月内出现每日两千起的新增病例。

黄循财强调,当局关心的不仅仅是病例的绝对数量,还有病毒传播的速度。

他指出,目前本地的冠病基本传染数超过 1,病例每个星期都在翻倍。

从其他国家的经验中,可以知道,当病例数量激增时,加护病房病患和死亡病例也会随之攀升。

黄循财提醒,有风险的不只是那些还没有接种疫苗的的年长人士,小部分已经完成疫苗接种的人,也会出现重症。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s