Categories
News 新闻报道

全国学生军团庆祝120周年

全国学生军团今天庆祝120周年。

根据国防部发布的文告,全国学生军团的教师军官、实习军官、学员和相关的人员等,通过视讯的方式,出席了线上庆祝仪式。

教育部长陈振声在预录的致辞中表示,参加全国学生军团的学生,不仅能促进自我发展,也能发掘自我的领导能力。而全国学生军团也不仅让学生有机会参与一些军事相关的活动,它也让学员掌握了课堂以外的技能。

早前,全国学生军团因2019冠状病毒疾病影响,被迫取消面对面的训练,但相关人员却有能力制定线上学习内容,让学员继续通过线上学习和成长,这点让他感到相当欣慰。

全国学生军团是本地目前最大的青年制服团体,一共有145个单位和1万1000名成员。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s