Categories
News 新闻报道

教育部采用新方式 计算孩童从住家到学校距离

教育部将采用新的计算方式,来计算孩童从住家到学校距离。

教育部发布文告表示,当局已完成小一报名制度的检讨工作。在新的报名机制下,当局将废除单一的参照点,来计算孩童从住家到学校距离,而改用学校整体的地理涵盖范围,来进行估算。

这是因为有些学校有可能因为在重建或翻新后,让孩童从住家到学校距离,在计算上变得不同。

但用学校整体地理涵盖范围的新计算方式,则较不会受到建筑整修的影响,并且可让更多孩童符合距离学校1到两公里的要求,从而增加他们获取学额的机会。

大部分的小学,将不会受到新的计算方式太大的影响,唯独3所小学的小部分学生,可能因为新的计算方式,让孩童从住家到学校距离变得较为偏远。

受影响的学校是四德小学、海星中学(附小),以及玛丽蒙女校。他们的校舍因为经历了显著的重建或翻新,加上学校整体地理涵盖范围有变,才会出现这样的情况。

有鉴于此,教育部将给予一次性的特许,让在下个学年报名受影响学校的孩童,能用学校的旧学校整体地理涵盖范围进行报名。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s