Categories
News 新闻报道

政府试行利用多功能机器人 加强公共卫生和安全

政府在大巴窑中心试行多功能机器人,以协助公职人员加强公共卫生和安全。

内政科技局、国家环境局、陆路交通管理局、新加坡食品局和建屋发展局发布的联合文告显示,这款名为Xavier的 多功能机器人 会在大巴窑中心的人群中,试行为期3个星期的巡逻任务。

该机器人将检测包括,是否有人在禁烟区吸烟,或者违反安全管理措施 聚会人数等违例行为,并在发现时,通知 中央指挥与控制中心,和发出警告,教育公众,以及阻止这些行为。

当局表示,这款机器人将支持公职人员的工作,减少巡逻所需的人手,以提高运作效率。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s