Categories
News 新闻报道

本地每13名成人中 1人曾有轻生念头

本地每13名成年人中,就有1人曾经有轻生的念头。

根据新加坡心理卫生学院发布的文告,本地的成年人口中,百分之7.8的人曾想过要轻生,百分之1.6的人则企图要轻生。

女性轻生的念头,比起男性高。当中,比起65岁及以上的人,18岁到34岁的人,轻生的念头高出3倍左右。

这项研究是心理卫生学院从5年前开始展开,是我国第二个有关心理健康的调查。共有6千126名18岁及以上的成年人参与了调查。

当局吁请公众珍惜生命,若需要援助,可波点新加坡援人协会24小时热线1800-221-4444。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s