Categories
News 新闻报道

年底前 或为全球40%人口接种冠病疫苗

20国集团卫生部长设定目标,在今年底之前,为全球百分之40的人口接种2019冠状病毒疾病疫苗。

卫生部发布的文告指出,这项宣言承认冠病所造成的广泛影响,包括对心理健康和实现联合国可持续发展目标的进展。

同时强调,各国需要继续共同努力,以更好地预防、发现和应对未来的全球健康风险和突发事件。

代表我国出访意大利参加这次二十国集团卫生部长会议的卫生部长王乙康,在社交网站Facebook上透露,他在会上分享了有关我国作为一个城市国家应对冠病的经历,以强调在城市环境中,加强卫生应急准备的重要性。

他呼吁各国保持全球供应链的开放,以及避免出现世界不同地区认可不同疫苗的情况,这将分裂全球的人民网络。

这场20国集团卫生部长会议是在上个星期天(5/9)到星期以(6/9)于意大利罗马举行。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s