Categories
News 新闻报道

亚细安中国关系 过去30年来日益密切

亚细安和中国的关系,在过去30年来日益密切。副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰希望双方能继续密切合作,并开拓和深化合作的领域与项目。

王瑞杰是在昨天(10/9)早上通过线上会议的模式,出席了第18届中国—亚细安博览会的开幕式。

他在致词时也表示,亚细安和中国也应该就恢复双方的航空运输,以及如何加强彼此间的贸易联系与人员往来进行探讨。因为这将有助于催化区域的经济复苏。

他也在会中提到,中国与新加坡的战略性合作,尤其是在重庆的互联互通示范项目旗下的国际陆海贸易新通道。它具备了相当大的潜力,是本区域能从中受惠的一条贸易路线。

他更以自己在前年出访重庆,目睹陆海新通道筑起的广泛网络,以及它所具备的巨大市场潜力为例子,并表示,陆海新通道直接地将中国的西部,以及东南亚联系起来,让双方能在运输货物,以及提供服务所需要的成本和时间上,都有所降低,进而让双方受惠。

另外,尽管受到2019冠状病毒疾病的影响下,但陆海新通道在2020年的贸易量依然取得增长,甚至达到百分之30。因此,王瑞杰认为双方应该抓紧时机,将这个增长的趋势,延续下去。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s