Categories
News 新闻报道

年长者和免疫功能受损者 可接种冠病追加疫苗

卫生部将从下个星期三(15/9)起,为60岁及以上的年长者,以及中度和重度免疫功能受损的人接种第3剂的2019冠状病毒疾病疫苗。

卫生部发布文告表示,当局将陆续为符合资格、或是在6个月或更早以前接种疫苗的60岁及以上的人,发出短信通知,让他们可以接种第三剂他们之前接种的同样信使核糖核酸疫苗。

在接获简讯之后,他们可上网vaccine.gov.sg报名在下来几个星期接种追加疫苗。

另外,当局也鼓励中度至重度免疫功能受损的人,在他们接种第二剂冠病疫苗的两个月后,追加第3剂疫苗,以获得更好的保护。不过,他们仍该先征询主治医生的意见,才这么做。

符合资格的人可以申请在医院、专科诊所,或是凭借专科的推荐信到制定的疫苗接种中心接种追加疫苗。

当局也表示,在过去28天感染冠病的已接种疫苗病患中,百分之99.2的人是无症状或只有轻微症状的患者。

相比之下,没有接种疫苗的人,只出现轻微或无症状的人只有百分之95.1。这证明疫苗仍然是有效防止人们患上重病的渠道。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s