Categories
News 新闻报道

战备军人回营受训 对维持武装部队作战能力至关重要

战备军人回营受训,对维持武装部队的作战能力至关重要。

国防部长黄永宏医生昨天(13/9)在国会以书面形式,答复蔡厝港集选区议员周凯年针对国防部如何确保战备军人,在我国进入像是高警戒解除阻断措施第2阶段等措施时,依然能维持自我作战能力和个人体能,以及当局是否有考虑将所有回营训练,都延后到明年的提问时,表达了上述的观点。

黄永宏也说,若我国需要实施全国性的管制措施,武装部队会考虑将一些非必要的回营军训。然而,关键的作战单位的训练,则会继续。

至于保持战备军人的体能,武装部队在今年推出了一个名为NS FIT的国民服役体能训练的计划,即可让战备军人通过线上平台,参与锻炼身体的运动,而且取得了不错的回响。

黄永宏强调,虽然当局还能做到将回营训练,在短期内延后的做法,但长期而言,对武装部队作战能力却有所影响。这也是为什么,当局在高警戒解除阻断措施第2阶段结束后,当局立刻恢复了训练。

武装部队人员的高接种率,以及严格的安全管理措施,和频密度高的检测,将能确保武装部队人员的健康与安全。不过,当局仍会观察国家的疫情,并且根据卫生部的指示做出相应的调整。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s