Categories
News 新闻报道

人力部设工作咨询委员会 为自雇人士谋福利

人力部为线上平台接订单的本地自雇人士,设立的工作咨询委员会,今天(15/9) 召开了首次的会议。

根据人力部发布的文告,委员会着重探讨,如何协助送餐员、私召车和德士司机等自雇人士,应对住房和退休方面的需求,以及在工作受伤时,得到应得赔偿和强化谈判的权利等。

委员会也会在收集各方意见后,探索可行的措施,之后再向有关单位提呈有效的建议。

委员会计划在明年下半年之前,完成相关的工作,并且提出建议。

负责看管委员会的顾问,卫生部兼人力部高级政务部长 许宝琨表示,这些课题都是复杂而且需要权衡的。

他鼓励所有受影响的人员,如平台提供者、自雇人士和商会等,共同向当局提供意见。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s