Categories
News 新闻报道

要和冠病共存 难避免经历至少1次大规模社区传播

世界证明了要和2019冠状病毒疾病共存,很难避免需要经历至少1次大规模的社会传播。

我国和其他国家不同在于,我国是在超过百分之80的人口已接种疫苗后,才出现这样的情况。不过,政府在密切观察情况,而下来几个星期是关键。

卫生部长王乙康是在今天出席亚细安—欧盟卫生峰会发表开幕主旨演讲时表示,我国政府正在密切观察冠病疫苗,是否能让我国避免病例激增,或导致重症病患的出现,以及死亡病例的攀升。

在过去23天里,我国新增了约6千600起确诊病例,其中有7人需要入住加护病房,两人病逝,可是他们主要是还没有接种疫苗的人。

当局将密切关注我国疫情的情况,并且持续向世界各国相互交换意见,有关如何有效地控制住疫情。

截止昨天,我国通报837起冠病确诊病例,总确诊冠病病例截止昨天中午12点,已达到7万3千131起。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s