Categories
News 新闻报道

498人通报接种疫苗后出现严重不良反应

截至8月底,卫生科学局一共接获1万1千737起因接种了辉瑞-BioNTech或莫德纳的2019冠状病毒疾病疫苗后,出现疑似不良反应的通报。

当中,近500人,出现了严重的不良反应。

卫生科学局今天(16/9)公布的数据显示,截至8月底,因施打疫苗后出现不良反应的报告,占总接种剂量的百分之0.13,出现严重不良反应的人,则占总接种剂量的百分之0.006。

出现不良反应的人,大多在60岁及以下,当中百分之67为女性。

最常见的5大不良反应仍然是头晕、呼吸急促、出现荨麻疹、红疹和血管性水肿。

至于疑似在接种辉瑞-BioNTech或莫德纳疫苗后,出现大脑静脉血栓形成的罕见反应,共有10人。

当局还在密切观察人们在接种疫苗后的情况,并会和专家团队,探讨相关的病例。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s