Categories
News 新闻报道

冠病居家康复计划年龄限制 调高到69岁

卫生部从今天(18/9)起,将2019冠状病毒疾病居家康复计划的年龄限制,调高到69岁。

政府跨部门对抗疫情工作小组在记者会上公布,居家康复计划将成为12岁到69岁冠病患者的既定护理模式。

不过前提是,这些病人都必须完成两剂冠病疫苗的接种,并且不存在任何其他严重的疾病。

所有想在家疗养的冠病患者,住家也必须有独立的房间进行自我的隔离,而且不可以有80岁及以上的年长者,或是孕妇,以及免疫力严重受损的人等弱势群体,一同居住。

卫生部的文告也表示,只要冠病检测呈阳性,并符合条件的人就可立刻开始居家康复的计划。当局也吁请所有受影响的人,在冠病检测结果呈阴性之前,不要和同住的人有任何接触。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s