Categories
News 新闻报道

冠病催化和推动 我国科技与科学进步

2019冠状病毒疾病催化并推动科技与科学的进步。

副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰是在今天(20/9)早上出席新加坡研究员环球峰会致辞时,表达上述的观点。

王瑞杰也说,我国能在科学研究与创新领域上保持国际枢纽的位置,很大程度有赖于本地的科学家,对新的想法和点子保持开放的态度。

他们也不断和本地和海外的学术、私人和政府领域,进行密切的合作,互相切磋,才取得今天的成果。

对于这种难得的合作精神,王瑞杰认为,这是本地科技与科学系统上的优势,需要被延续下去。

王瑞杰也强调,科学是无国界的。 虽然每个科学家都可以单独力求突破,但唯有与他国相互努力与合作时,才可让成果加倍。

他也希望我国的科学与科技领域能不断力求突破,并能开拓新的领域,让世界人民都能受惠。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s