Categories
News 新闻报道

小一到小五学生 下周全面实施居家学习

从下个星期一到下个月6号,小学一年级到五年级的学生,将全面实施居家学习。

卫生部在文告中表示,有鉴于社区病例近期的激增,当局将为小学和特需学校采取额外防疫措施,直至小学离校考试结束。这将更好地保护 那些还不能接种冠病疫苗的儿童。

根据文告,今年的小六会考是从这个月30号到下个月6号举行。

与去年的安排一样,小六考生,将从9月25号到29号在家备考,以尽量减少病毒在校园内传播的风险,以及减少在考试之前接到隔离令或放缺席假的考生人数。

为了确保学生安全返校,当局也鼓励小学生在回校前,在家自行做抗原快速检测。

其中,小六学生应该在下个星期一(27/9)或下个星期二(28/9)检测。小一到小五的学生,则应在下个月4号或5号检测。

这将提供足够的时间,在必要的时候,让学生进一步接受聚合酶链式反应检测。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s