Categories
News 新闻报道

亚洲食品相关投资 到了2030年或增超过7500亿美元

预计到了2030年,亚洲将需要大约1万5千500亿美元,来发展相关的食品业。

根据淡马锡控股、荷兰合作银行和普华永道联合发布的文告,到了2030年,亚洲食品业在累计投资上,需要在现有的资金上,另外增加7万500亿美元,用于发展整体的食品价值链,以产出更高质量的食物。

报告也指出,亚洲人口和财富预计在2030年会跟着增长,直接带动食品的消费。

但人们对产品的素质要求更高,因此需要更多资金来发展目前的食品业,以满足未来消费者在食品品质上的要求。

而未来10年内,即将在食品业出现的新趋势包括,拥有更多健康食品的产出、更多替代蛋白质食品的研发,以及发掘更多可持续消费的食品等。

名为“2021年亚洲农业与食品行业挑战”的报告,是针对10个亚洲国家的超过3千600名消费者展开的调查后,得到上述的结论和研究发现。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s