Categories
News 新闻报道

国人下个月起 可免费到邮政局领身份证和护照

移民与关卡局为鼓励更多人到位于加冷路移民厅以外的地点,领取新的护照或身份证,当局将从下个月起,承担所有所需的费用。

根据移民与关卡局发布的文告,国人下个月起,若选择到指定的邮政局,领取新的身份证或护照,将无需缴交任何的费用。

移民局会在民众领取证件前,告诉他们是否能将领取地点,设在他们住家附近的邮政局。

符合条件的民众只需上移民局的网站,预约到邮政局领取的时间。

不过当局表示,仍会有少部分的公众, 或因为生物识别技术的相关手续问题,必须前往移民厅亲自领取护照或身份证。

以往,本地公民或永久居民,如要在邮政局领取新的护照或身份证,必须缴交额外6到12块钱的费用。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s