Categories
News 新闻报道

急诊部门或24小时紧急诊所病患 需进行冠病检测

所有到医院紧急部门或24小时紧急诊所求医的人,都必须进行强制性的2019冠状病毒疾病自助抗原快速检测。

卫生部发布文告表示,从这个星期五(24/9)开始,尤其是两组高风险的病人,不论是否完成冠病疫苗的接种,都必须在紧急部门或24小时紧急诊所内,进行强制性的自助抗原快速检测。

这分别是,得在紧急部门留院观察的病人,以及得除下口罩至少15分钟来进行检测或治疗的病人。

所有随行的人若在场所内逗留超过30分钟,也必须接受抗原快速检测。所有的检测费用,都由政府承担,直到今年底。不过个别医院,可能需要随行的人,自行承担检查的费用。

当局吁请公众,若只出现轻微症状,不要到紧急部门求诊。他们可到附近的家庭诊所,或紧急护理中心就医。

卫生部也将加强对医院职员和外包人员的检测频率,以尽早发现之后可能会被感染的职员。当局也会继续依照疫情的情况,调整相应的措施。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s