Categories
News 新闻报道

下周一起 我国收紧社交管理措施

尽管我国目前无需重回高警戒安全管理阶段,但没有人可预测冠病在本地接下来的发展。

因此,为了确保我国冠病确诊病例,维持在我国医疗系统可负荷的范围内,当局将从下个星期一(27/9)起,收紧一些必要的社交管理措施,直到下个月24号。

对抗疫情跨部门工作在刚结束的记者会上宣布,下个星期一(27/9)开始,所有社交聚会限定为两人,而且每户家庭每天的探访人数限定为两人。不过,年幼孙子交由长辈看管,将不受这个限制影响。

另外,居家办公也将取代之前公布的“迅速启动居家办公”模式,成为既定的工作模式。雇主也不可把员工交叉部署到多个地点工作。而在工作场所里,则继续禁止社交聚会。

当局强烈鼓励那些需要回返公司的人,每个星期进行冠病检测。

至于灵堂和葬礼,则保留现有每天最多30人在场的限制。

饮食方面,除了小贩中心和咖啡店,在饮食场所或餐厅内用餐的每桌限定人数为最多两人,而且两人都必须完成冠病疫苗的接种。餐厅内也不准播放任何音乐。

此外,若出席者没有接种疫苗,结婚宣誓仪式最多可接待最多50人。若出席者都接种了冠病疫苗,则可接待最多1千人。婚宴则心定为最多250名接种者同时参与,并且限定每桌5人。

现场表演的部分,若出席者都接种了2019冠状病毒疾病疫苗,可接纳最多1千人。相关的条例,也适用于大型会议、展览与旅游相关行业的活动。

不过,当局强调,现场表演虽允许表演者在表演时摘下口罩歌唱或吹奏乐器,但必须遵循更严格的管理措施。

大型会议、展览与旅游相关行业的活动也同样允许演讲人在演讲时,摘下口罩,但也同样必须遵循更严格的管理措施。

若有12岁及以下的儿童出席,则必须来自同1户家庭,而且每组仍限定为最多两人。

另外,为12岁及以上儿童开办的面对面补习班和增广课程,则限定在每班50人,以及每组最多两人。12岁以下的孩童的补习班和增广课程则需改为线上进行,直到10月10号。

当局吁请所有补习班和增广课程的学院,即便是为13岁及以上的孩子授课,也尽量搬到线上进行。

卫生部在文告中表示,如果我国2019冠状病毒疾病确诊病例的增加速度,继续以现有的速度激增,当局不排除下个星期,单日确诊病例将达到大约3千200起。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s