Categories
News 新闻报道

人力部将协助被裁退松下雇员 尽快找到新工作

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生表示,当局将同相关的机构合作,协助被裁退的700名松下Panasonic的雇员,尽快找到新工作。

陈诗龙是在今天出席一项由眼科护理产品商家举行的活动时,答复记者询问时表达上述观点。

他说,人力部将和相关的工会、劳动力发展局,以及全国职工总会就业与培训中心等合作,协助遭裁退的员工配对新工作。

他也表示,人力部一直都在密切关注本地就业的情况,尤其是跨国企业如松下电器在本地裁退超过700名员工,这类大规模裁员的情况。

但他也表示,目前本地的职位空缺仍超过求职人数,因此将竭尽所能为受影响的雇员找到新工作。

松下Panasonic是在昨天发布文告表示,他们将在明年结束在本地的制冷器材生产业务。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s