Categories
News 新闻报道

人力部招聘奖励计划 将延长多6个月

为鼓励雇主聘用更多本地的员工,原定在这个月结束的招聘奖励计划,将延长多6个月到明年3月。

人力部发布第25份就业情况报告表示,虽新的计划会被延长,但津贴的期限和额度将会减少。

在人力部之前推出的招聘奖励计划下,超过5万8千个企业在首9个月里,已聘用了大约40万名本地的员工。这个数字和今年2月相比,增长了大约12万8千人。

当中,接近百分之99有在招聘员工的公司,为中小企业。大约一半的公司都聘请1到两名本地的职员,其他的公司则聘请超过两名本地的职员。

在延长的计划下,公司若要享有津贴,则必须符合人力部所设下的条件,即是确保在公司在今年10月到明年3月期间,将整体本地员工的数量,以及月薪超过1千400元的本地员工的人数,比今年9月来得多。

另外,薪金的补贴数目,也会依据职员的年龄有所不同。新聘用的职员如果未满40岁,政府将承担他首5千元的月薪中的百分之15。津贴期限为6个月,上限为4千500元。

聘用40岁及以上或残疾人士、以及有前科的员工,补贴期限为12个月,津贴额是职员首6千元月薪的百分之50, 顶线为3万6千元。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s