Categories
News 新闻报道

我国提出16个建议 希望打破家庭暴力恶性循环

家庭暴力工作小组提出16项建议,希望打破家庭暴力的恶性循环。

社会及家庭发展部和内政部发布联合文告表示,工作小组检讨了数千起家庭暴力个案,小组提出的16项建议则围绕4个关键方面。

这4个关键方面分别是,提高意识和加强预防,让受害者和社区更容易通报家庭暴力并获得立即援助,强化受害者保护与援助,以及让施暴者负起更多责任和加强改造。

其中,工作小组提议持续通过公共宣导活动改善对家庭暴力的意识和加强今年2月推出的全国防暴求助热线。

小组也建议修订妇女宪章,对违反个人保护令的行为加大罚款,以及赋予指定第三方权力为遭受家庭暴力的弱势群体申请个人保护令。

家暴与家庭保护服务相关机构在2020财政年共处理了1千103起个案,高于2018财政年的891起。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s