Categories
News 新闻报道

马国已失去1962年新马水供协定下 检讨水价权利

外交部强调,我国的长久立场是马来西亚已失去在1962年新马水供协定下检讨水价的权利。

外交部发言人在答复本台询问时指出,马国不能单方面修改水价。

发言人表示,新加坡的法律地位保持不变。

马国环境及水务部长依布拉欣早前在国会书面答复议员询问时说,马国拥有检讨售卖给新加坡生水价格的权利。

他指出,两国会在双方从2019冠状病毒疾病疫情中完全恢复时进行价格探讨。

我国外交部发言人说,本着双边合作精神,在不违背我国所秉持的、马国已失去检讨水价权利的立场下,我国愿意倾听和探讨马国的提议。这必须建立在双方有平衡利益的基础上。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s