Categories
News 新闻报道

我国当务之急 是控制本地冠病疫情

我国正在和其他亚细安国家,积极讨论在安全的情况下,放宽有关旅游和边境限制事宜,但当务之急,仍是控制本地的2019冠状病毒疾病疫情。

正在美国出席联合国大会的外交部长维文医生,是在接受媒体的线上访问时,表述上述观点。

他也说,开放边境必须小心,而且谨慎处理,因为谁都无法知道疫情会如何演变。

维文也表示,我国首先必须和其他国家都有共识,并且能够一同制定能核实健康或疫苗证书的共用数码系统。

然而,冠病疫情的突然暴发,使国家和地区间的数码鸿沟变得更为显著。目前,全世界仍然有大约38亿人,没有办法上网。

维文吁请国际社会,能够制定一套数码发展的框架与目标,以尽力将这个数码鸿沟缩小。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s