Categories
News 新闻报道

公积金4%最低保证利息 将延长到明年底

由于全球经济增长速度缓慢,原本在今年底到期的百分之4的相关公积金最低保证利息,将被延长到明年底。

根据中央公积金局和建屋发展局联合发布文告,相关的公积金类别包括特别户头、保健储蓄和退休户头的最低保证利息。

它们都将维持在百分之4,直到明年12月31号。普通户头则能享有百分之2.5的最低年利息。

政府希望延长这项措施,协助公积金局会员,累积更多的储蓄。

另外,55岁以下的公积金会员的首6万元储蓄,也可以继续获得额外百分之1的利息,当中最多两万元可来自普通户头。

直到今年最后一季,这些会员的普通户头,将继续获得最高百分之3.5的年利息。特别户头、保健储蓄和退休户头的最高年利息,也会维持在百分之5。

年满55岁及以上的会员,首3万元的存款,将继续享有额外百分之2的利息,同样最多两万元来自普通户头。

在这之后的另外3万元,则会享有额外百分之1的利息。建屋发展局的优惠房屋贷款年利息,则维持在百分之2.6。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s