Categories
News 新闻报道

我国去年共制造66万5千公吨食物垃圾

永续发展与环境部长傅海燕表示,我国去年共制造了66万5千公吨的食物垃圾,以及20万公吨的一次性容器垃圾。

傅海燕是在社交网站Facebook公布了上述的数据,并表示,国人是有能力为减少垃圾,做出实际行动的。

她在昨天(27/9) 配合国家环境局发起的“减少废弃,我愿意”运动中表示,国人其实可以通过改变日常生活的一些行为,减少垃圾的制造,例如购物时使用自己的环保袋,并且不要过度购物。

而今年的国家环境局发起的“减少废弃,我愿意”的运动,也特别增设了一个广邀民众提出减少垃圾提议的活动。

公众从今天(28/9)起,上网go.gov.sg/callforideasfund提出减少垃圾的计划,若成功被选中,将能得到拨款展开相关的计划。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s