Categories
News 新闻报道

王瑞杰: 家长居家办公 需兼顾孩子居家学习压力大

副总理王瑞杰表示,对不少家长而言,要确保孩童能有效地居家学习,对他们来说,压力可能非常大。

王瑞杰是在昨天(27/9)在社交网站Facebook表示,我国刚实施的短期防疫限制措施,或许对不少国人造成一定影响,尤其是需要一边居家办公,和一边照顾孩子居家学习的家长。

目前正逢考试期间,许多老师也必须背负更多责任,以确保学生跟得上课业的进度。

 不仅老师和学生,一些领域如医疗和餐饮业都面临一定程度的影响。但基于我国的2019冠状病毒疾病确诊病例不断攀升,我国必须采取措施,遏制它继续迅速蔓延。

王瑞杰也表示,我国的前线医疗团队正在非常艰难的时刻,努力为国人服务。国人应该给予他们大力的支持。

不过, 王瑞杰感谢我国人民在对抗疫情都相当自律与合作。他希望国人能继续各尽本分, 团结一心, 并且向那些需要帮助的人伸出援手。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s