Categories
News 新闻报道

马国拨款4000亿令吉 推动未来5年发展

马来西亚首相依斯迈沙比里表示,马国昨天(27/9)在第12大马计划下,拨款高达4000亿令吉,或相等于1万293亿新元,来推动马国未来5年的发展。

在第12大马计划下,当局的重点是推动当地的大型基础建设,以促进马国的发展,其中包括,新柔地铁与东海岸铁路的工程。

依斯迈沙比里推出的计划也包含几个关键的目标,当中包括,将马国在2025年前,打造成为一个高收入和高科技的国家,并且使当地每个家庭的平均月收入都处于大约1万令吉,以及在今年到2025年间的年均国内生产总值,必须取得每年百分之4.5到5.5的目标等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s