Categories
News 新闻报道

我国与美国更新“第3国培训计划”

我国与美国再次更新了双方已推行将近10年的第3国培训计划,并同意增进在环境可持续发展,以及气候变化上的能力建设合作。

根据外交部的文告,目前人在美国进行工作访问的外交部长维文医生,是在前天(27/9)会见了美国国务卿布林肯。

在我国和美国建交55年之际,双方在会晤中,也重申了彼此友好和长远的关系,并就国际和区域课题,展开了实质性的谈话。

双方也签署了谅解备忘录,并更新了第3国培训的计划。

外交部表示,双方都同意在计划下,强化在环境可持续发展,以及在气候变化上的能力建设合作。当中包括,美国早前提出的智慧城市项目等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s