Categories
News 新闻报道

超过95万户家庭 这个月将获水电费回扣

本地将有超过95万户住在政府组屋的家庭,将在这个月获得政府发放的消费税补助券中的水电费回扣。

根据财政部发布的文告,所有符合资格的家庭已在4月到7月之间,额外获得1笔消费税补助券水电费回扣的特别补助金。

这些补助金都是政府在2021财政年的预算案中,所宣布的9亿元家庭援助配套的其中一个部分。

文告表示,为协助本地家庭在2019冠状病毒疾病疫情期间应付生活开销,政府在今年的预算案中,特别拨出这两笔款项,总值4亿6千万元。

当中,一到四房式组屋的本地家庭,将可在原著配套下,获得大约1到4个月的水电费回扣。加上特别的补助金,他们可获得近1.5到6个月的水电费的款额。

那些住在1或二房式组屋的中低收入家庭,则将获得更多的水电费回扣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s