Categories
News 新闻报道

冠病暴发以来 更多人选择以脚踏车代步

自2019冠状病毒疾病暴发以来,更多人选择以脚踏车代步。

交通部高级政务部长徐芳达在社交网站Facebook表示,这是个好的现象,因为骑脚踏车不仅方便,而且不会对环境构成破坏,甚至能促进健康。

然而,这也使得更多人成为公路使用者,因此当局有必要检讨相关的条例,确保所有的公路使用者的安全。

徐芳达表示,他和活跃通勤咨询小组进行了有关公路安全条例检讨的讨论,也听取了不少脚踏车骑士和摩托车骑士的反馈与诉求。

活跃通勤咨询小组也在总结他们的宝贵意见后,在今天(1/10)向政府提呈有关公路安全条例检讨的报告。

徐芳达表示,交通部将在评估小组的建议后,再向公众作出正式的回应。

但徐芳达在贴文中强调,公路安全需要集体的努力和配合。除了检讨现有的公路安全条例和刑法,公路使用者也应该保持着礼让的精神,才可安全通勤。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s