Categories
News 新闻报道

今年因在工作丧命员工 已达30人

截止目前,我国今年因在工作时丧命的员工,已多达30人。这个数字是去年全年,因工作去世员工的总数。

也是拉丁马士区议员的全国职工总会助理秘书长杨益财,是在社交网站Facebook透露了上述的消息。

他也对所有在工作上发生意外而去世的员工,感到惋惜和难过,并透露上个星期五(1/10),又有1名49岁新加坡籍员工,在先驱一代工作的员工,被20英尺的集装箱压死。

杨益财说,正当当局还在对大士Stars Engineering厂房爆炸事故,展开听证会之际,又有人因工伤而逝世。这难免让人对员工在工地是否懂得妥善运用器材,以及适时向当局举报工作上的安全隐忧,表达关注。

他也希望,尤其是建筑和物流运输的业者,能够针对近期发生的意外进行安全评估,并且指定准则,确保员工们在工作上的安全。

全国职工总会也会和相关的工会合作,适时地提发出提醒和建议,让员工熟悉在工地上需要注意的事项,尤其是员工之间,互相照料彼此的安全等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s