Categories
News 新闻报道

本地客工宿舍 将加强冠病相关防疫措施

本地的客工宿舍将加强2019冠状病毒疾病的相关防疫措施。

人力部发表文告表示,当局将要求客工们更广泛地适用冠病抗原快速检测,以及采取更快速和针对性的追踪工作,并让那些没有出现病状的确诊客工,能在宿舍内,接受隔离和疗养。

当局也表示,从上个月13号开始,客工们都定期在进行冠病的抗原快速检测。而下来当局更会更广泛地,让客工采用自我抗原快速冠病检测。

但对那些拥有急性呼吸道疾病病状的客工,他们仍需要到指定的医疗中心问诊,并在必要时,接受聚合酶链式反应的冠病检测。

另外,当局也将一改和冠病确诊病例同住在同一栋宿舍,或者是同一区域的客工,进行全面隔离的做法。当局只会向确诊客工的室友发出隔离令,而且隔离时长也会缩短到10天。

被隔离的客工,需要在同患者接触的第11和第14天,进行自我的冠病检测。至于其他同病患有接触的客工,则会接获卫生部发出的健康风险警告或警戒。

不过,如果有客工宿舍出现大型感染群,当局仍会进行大范围的隔离措施,以抑制病毒快速传播。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s