Categories
News 新闻报道

黄循财: 该关关注重症病患人数 非只是整体数字

财政部长黄循财表示,我国的2019冠状病毒疾病疫苗接种率高,应该关注的不该只是数字,而是应该关心重症病例的人数。

联合领导政府对抗疫情跨部门工作小组的黄循财在星期六 (2/10) 的记者会上表示,国人也更该关注的是我国的医疗体系,是否有能力照顾本地的冠病重症病患。

但他向国人保证,我国始终在朝与冠病共存的目标迈进。但由于我国首次经历这么大一波疫情,对医疗体系造成了巨大负担,因此需要时间调试。

他吁请那些希望我国尽早进一步进行解封的国人,耐心等待。

黄循财也在会中表示,没有任何一波疫情是永恒的。但这一波疫情或许不会是我国最后一波疫情,国人要做好心理准备,未来还可能会出现好几波新的冠病疫情。

但他相信,在几个月之后,我国也可能如同一些欧洲国家一样,在疫情稳定,而且不再出现新一波疫情之后,安全地进行进一步的解封。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s