Categories
News 新闻报道

各国武装部队应重审传统国防概念

面对技术变革带来的新挑战和威胁,各国武装部队应该重新审视传统的国防概念。

国防部高级政务部长王志豪在亚太高级军官活动上致辞时提到3个地缘政治挑战,这分别是大国权力竞争、新的非传统安全威胁,以及技术和技术变化带来的安全风险。

他举例说,在传统的战争中,几个常量常被认为是理所当然的,这包括,清楚识别的对手和指挥链等。而面对网域中的新兴威胁,这些常量却不一样。

王志豪认为,军队应该检讨准则、架构和能力,以有效应对变化的环境中的威胁。

他表示,有鉴于新兴威胁都是跨国性的,加强多边合作将是有效应对这些威胁的关键。我国一直致力于倡导多边合作,来促进地区的和平与繁荣,并将继续以现有网络为基础,强化关键领域的务实军事合作。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s