Categories
News 新闻报道

预购组屋项目平均等候时间 维持在4到5年

正在兴建的预购组屋项目的平均等候时间维持在4年到5年,这算入了2019冠状病毒疾病疫情导致的延误。

国家发展部长李智陞在国会答复东海岸集选区议员陈慧玲的询问时指出,截至目前,当局的援助措施已经协助把疫情导致的预购组屋项目延误维持在1年之内。

这不包括1个项目,该项目面对的困难,与疫情没有关系。

李智陞说,所有预购组屋项目的等候期维持在6年以下。而在去年和今年推出的项目,等候期介于3年到5年半。

项目等候时间较长的原因包括,工地情况困难或是楼层很高。这使得一些人以为所有新预购组屋需要花6到7年完工,但这是少数情况。

李智陞在答复马林百列集选区议员谢健平的询问时则表示,建屋发展局将在明年进一步增加预购组屋单位的供应,推出超过1万7千个单位。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s