Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

本地正和默沙东拟定协议 购买冠病口服药物

本地目前正和美国制药公司默沙东拟定协议,购买默沙东仍在研发中的2019冠状病毒疾病的口服药物。

如果获得本地有关当局的批准,本地的医疗机构将采用默沙东研发的药物,来医治本地的2019冠状病毒疾病病患。

默沙东所展开的研究显示,名为莫纳皮拉韦的冠病口服药物,目前展开的第3阶段临床实验,成效良好。它被认为,能将冠病病患死亡风险和患上重症疾病的可能性,减少至少一半。

药物主要针对只出现轻微或中度冠病症状,并且没有住院的冠病患者,但更针对年过60岁但没有患有其他疾病的病患。

默沙东医疗集团发言人表示,如果出现轻微或中度病状的冠病病患,能及早治疗,将可预防他们需要入院或患上重症的风险。

发言人也认为,默沙东所研发的这款药物,符合我国对抗疫情的整体政策。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s