Categories
News 新闻报道

税务局简化企业报税程序

新加坡国内税务局为企业简化公司税报税程序。

税务局发布的文告显示,当局与税务社群及政府机构合作推出多项新措施,这些措施将让超过26万家企业在报税期间更加便利。

其中,2019冠状病毒疾病疫情使得许多雇主购买办公设备让员工居家办公,在一些情况下,雇主会为员工报销,但设备的拥有权属于雇主。

反馈显示,当把设备拥有权转给员工,雇主可能会在为设备决定公开市价时遇到问题。

税务局因此推出暂时性措施,当设备的原价在两千500元或以下,转让拥有权时的公开市价将被视为零元。

但如果价格超过两千500元,公开市价则必须依据转让的时间进行估算。例如在购买设备后的第2个估税年转让的话,公开市价是原价的百分之50。

当局表示,这项措施只适用于2021年和2022年估税年购买的设备。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s