Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

我国简化冠病检测与隔离医疗程序

卫生部将从今天(11/10)起,简化冠病检测和隔离医疗的程序,聚合酶链式反应测试,将不再是无症状病患和亲密接触者的主要检测方式。

根据卫生部发布的文告,检测呈阳性且身体不适的公众应该求医,在既定的安排下,他们会被安排参与居家康复计划。但如果住家被认为不适合进行疗养,公众则可到适当的护理设施。

检测呈阳性但身体情况良好的公众,应该在家隔离72个小时。在这之后,他们可以再进行检测,如果结果呈阴性,则可结束隔离,恢复正常活动,无需进行聚合酶链式反应检测。

不过,卫生部强调,这些公众若身体感觉不适,应该立即求医。

另一方面,曾经接触确诊病例的公众将会接获健康风险警告。公众必须在第一天立即自我隔离,并进行抗原快速检测,根据指示,将检测结果上载到当局提供的资料库里。

如果结果呈阴性,他们可以在当天正常活动,不过在之后的第2天到第7天,他们每天外出时,都需要进行检测。到了第7天,如果检测还是呈阴性,就不需要再进行检测。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s