Categories
News 新闻报道

教育部停止发冠病缺席假

教育部从今天(11/10)起,将不停止给中小学、初级学院或励仁高中的学生,发出缺席假,以及获准的缺席通知。

根据教育部和考试评鉴局联合发布的文告,那些与冠病患者有过密切接触的学生,都会接获卫生部7天的健康风险警告 HRW。

接到健康风险警告HRW的学生,如果在7天之内在每天上学前的抗原快速检测结果呈阴性,都可返校上课。

至于那些正在履行隔离令、缺席假,或是已经获得批准缺席的老师和学生,包括高等教育学府的师生在内,从今天(11/10)起,则必须重返学校。

不过,他们也必须先确保自己身体状况良好,并且在回学校前,抗原快速检测结果也必须呈阴性。

与此同时,考评局和教育部也将更新全国会考的防范疫情的措施。即日起,凡是接到健康风险警告HRW,但身体状况良好的学生,都可参加全国会考,并且无需乘搭私人交通工具前往考场。

不过,考生仍然需要预先通知学校自己要应考的决定,并且在履行7天的健康风险警告时,在第1天以及赴考场前的每一天进行抗原快速检测,结果也必须呈阴性。

学生也必须向监考官,出示抗原快速检测呈阴性的证明。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s