Categories
News 新闻报道

本地和多9个国家 开通旅游通道

本地将和多9个国家开通已接种冠病疫苗者的旅游通道。

根据新加坡民航局发布的文告,这9个国家包括韩国、英国、丹麦、法国、美国、意大利、荷兰、西班牙和加拿大。

当局表示,我国首先将和韩国在下个月15号,开通相关的旅游通道。其余的8个国家,则会在下个月19号开启相关旅游通道计划。

所有已经接种两剂冠病疫苗的旅客,可在新的计划下,乘搭指定的航班来往本地和参与计划的国家,并且在抵境后,无需隔离。

不过,在出发前至少7天内,他们必须向有关当局,申请疫苗接种者的旅游通行证。那些从国外回返我国、并已接种疫苗的新加坡人和永久居民,则无需申请通行证。

另外,从下个星期二(19/10)起,所有在计划抵达我国的外国旅客,所需进行的强制性聚合酶链式反应检测数量,也将减少到两次,这分别是他们出发前的48小时之前,和抵达我国时。只要冠病结果呈阴性,就能获准入境。

当局也放宽了所有入境者的旅游史的规定。从下个星期二(19/10)起,旅客到访我国前的14天如果都逗留在1个或多个参与疫苗接种者旅游通道计划的国家,都可获准入境我国。

不过,民航局提醒,为保障新加坡人民的安全,所有到访我国的旅客,仍然需要遵守我国的冠病安全管理措施。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s