Categories
News 新闻报道

咖啡店小贩中心 实施疫苗接种差异化安全管理措施

我国将从明天(13/10)起,在所有的咖啡店或小贩中心,实施疫苗接种差异化安全管理措施。所有未接种冠病疫苗者,不能在场所里用餐。

永续发展与环境部部长傅海燕今天(12/10)通过预录视频表示,我国目前有超过1千多家咖啡店和100多座小贩中心,而且他们的规模和格局都有所不同。

因此,在进行出入口管制将是一大挑战,为此当局将采取务实的方式,来实行疫苗接种差异化安全管理措施。

当局表示,除了要求业者提醒公众未接种者不能堂食,也会在显眼的地方粘贴海报提醒他们有关新措施的实施。另外,当局也将利用播音系统时刻播放相关信息,以及在座位安排上做出调整。

另外,当局也将加强取缔行动,尤其在用餐的高峰期,如午餐时段,加强巡视的次数。有关人员将有权力要求公众出示他们接种疫苗的证明文件。那些屡劝不听,仍知法犯法的未接种疫苗者,当局将对他们采取执法行动。

傅海燕说:“某些咖啡店,有信息显示,有很多未接种疫苗的年长者,我们也可能会在巡视的次数更频繁。”

傅海燕也表示,之所以实施疫苗接种差异化安全管理措施,主要是希望我国人民都能齐心负起社会责任,一同对抗疫情,并且共同度过难关。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s