Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

原本去年竣工的公共住宅项目 约70%延误

原本在去年竣工的公共住宅项目,因为受到冠病的影响,有大约百分之70被延误接近6个月。有些工程,则被延误7到10个月。

根据建屋发展局发布的文告,自冠病疫情暴发至今,25个住宅项目的超过1万6000个新单位,已完成建设。

尽管如此,文告表示,因为疫情的影响,本地居民仍平均需要等上至少4年,才能拿到新住屋的钥匙,比起冠病暴发前,等待时间稍微有所延误。

但为了尽可能缩短等待时间,建屋局已和建筑承包商洽谈,并已多管齐下的方式来加快进程。

这包括让承包商在建筑工地,临时搭建客工宿舍、确保建筑材料的供应充裕,以及为建筑承包商提供财务援助等。

当局也会帮助承包商,处理工程建设的建造顺序,像是组屋单位内的建造工程如墙壁的油漆粉刷等,将在公用场所工程前建设。

而为限制工地的人数,建屋局也把一些检查工作,搬到线上进行。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s