Categories
News 新闻报道

王乙康黄循财线上解答 公众对我国冠病局势提问

卫生部长王乙康和财政部长黄循财分别在各自的社交网站Facebook页面上,解答了公众普遍国人为何要接种冠病追加剂,以及其他有关我国冠病局势的提问,做出回应。

在一段预录的视频中,王乙康表示,冠病疫苗不是在6月之后就失效,而是疫苗会随着时间的流逝,保护力会逐渐减弱。

因此,在接种疫苗后的6到9个月,是个适当的时候,接种追加剂能确保国人对疫情,依然有很高的抵抗能力。

至于对未接种疫苗的人采取更严格的管理措施,实际上是政府要保护这个群体的做法。相比已接种疫苗的人,他们患上重症的风险较高。当局也要避免他们需要入住加护病房的概率,甚至降低他们面对死亡的风险。

王乙康也在视频中提醒国人,只要遵守冠病的安全管理措施,其实无需过度对冠病感到惧怕,应尽可能正常生活。

至于公众对我国决定对外开启相关的旅游通道计划,王乙康表示,新加坡作为一个弹丸小国,必须与世界接轨。他也说,冠病在全球局势已改变,我国是有能力在安全情况下,开放边境。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s