Categories
News 新闻报道

黄永宏: 数码领域袭击 造成的威胁不断增加

国防部长黄永宏医生表示,在网络、人工智能、大数据和其他新兴领域为国家和商业行为制定框架的需求已经变得更加迫切。

他在新加坡国防科技峰会致辞时提到3个需要探讨的领域,这分别是,数码、太空,以及自动科技和人工智能。

黄永宏说,数码领域袭击造成的威胁不断增加,并可能影响到社会其他方面,例如医疗、交通和金融机构。

他认为,国防科技社群应该探讨如何通过条规管理数码领域。

黄永宏坦言,要达成共识并不容易,但企业和国家之间的对话必须开始。

针对自动科技和人工智能,他则表示,值得国防科技社群关注的是,为确保系统牢固性和问责制度而应该采取的安全保障措施,以及其他挑战。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s